시골로 간 꼬마 자연산 약초 시장
- 구입자가 만족하지 않을 시에 이유불문 전액 환불, 또는 교환을 원할 경우에 교환하되
이 경우 판매자가 택배비를 부담합니다. - 단, 구매자의 단순 변심에 의한 환불의 경우에는 구매자가 택배비를 부담합니다
- 위 내용에 동의하시는 분만 글을 올리실 수 있습니다
- 동의하시겠습니까? ( 네 )
판매자가 필히 기재하여야 할 사항입니다.
(1) 약초명==========고로쇠수액
(2) 용량 표시==========1.5리터 12병 1박스
(3) 가격 ============= 4만원 왕창세일값 택배비 포함하여 2만 9천원에 판매합니다. 수량은 한정되어있으니 주문 순서대로 보내고 마감합니다.
(4) 판매할 총량 =======20박스 판매하면 마감합니다.
(5) 생산자명 ==========이명희
(6) 판매자 전화 ========010-4729-0811
(7) 은행명.계좌번호 ====농협/172695-52-027331
(8) 예금주 판매자 실명==이명희
(9) 택배비 ============선불
(10) 포장단위 ==========박스포장
안녕하세요^^~~
강추위가 언제 찾아왔었냐는 듯 사라지고
파릇한 새싹이 돋아 나고 있네요.
한창 날이 따뜻해질 때 얻을수있는 자연의 선물고로쇠수액을 2월 28일부터 작업을 합니다
주문 순서대로 보내 드리도록 하겟 습니다.
실물사진은 4장 이내로 올려주세요(매입하시는분이 사진밑으로 가게 올려주세요.)
※ 매년 3월 말에 판매 종료
★ 고로쇠의 유래
고로쇠라는 이름은 뼈에 이롭다는 뜻의 한자어 골리수(骨利樹)에서 유래하였다.
한방에서는 나무에 상처를 내어 흘러내린 즙을 풍당이라 하여
위장병, 폐병, 신경통, 관절염 환자에게 약수로 마시게 하였는데
즙에는 당류 성분이 들어있다.
수액은 해마다 봄 경칩을 전후하여 채취하며,
잎은 지혈제로 뿌리와 뿌리껍질은 관절통과 골절 치료에 쓴다.
고로쇠는 해발 500∼1000m 고지대에서 자생하는 단풍나무과의 활엽수이다.
고로쇠나무는 높이 20m까지 자라며 5월에 연한 황록색의 꽃을 피우며,
목재는 치밀하고 단단하여 잘 갈라지지 않는다.
단풍나무의 일종인 고로쇠 나무가 밤사이에 흡수했던 물을,
낮에 기온이 풀리면서 흘러내리는 것을 뽑아 낸 것으로,
날씨가 흐리거나 비가 오거나 바람이 심한 날에는 나오지 않는다.
미용에 좋고, 몸속의 노폐물을 씻어내 주는 자연의 수액으로
천년 가까이 전해온 미네랄이 풍부한 천연의 이온음료이다.
자연에서 나오기 때문에 공해독에 찌든 인체의 노폐물을 신속히 배출시키는 수액이다.
채취시기는 매년 우수 무렵부터 채취하여 경칩을 전후(2.18~3.31)하여
약 45일 정도 절정을 이루고,
그 시기의 온도에 따라 약간 일찍 수액을 받을 수도 있고, 추우면 늦쳐질 수 있다.
★ 고로쇠 수액의 성분
ca(칼슘):골격을 형성하는데 중요한 영양소
k(칼륨): 혈압을 조절하며 혈압질환을 예방하는 영양소
Mn(망간):성장과 골격구조를 형성하는 영양소
Fe(철):빈혈에 좋은 영양소, 특히 임산부 산후조리시에 좋다
Mg(마그네슘):신경계통을 정상으로 유지하는 영양소,
이외에도 허약, 피로 ,탈수 현상을 방지 하는 아연, 황상, 염소, 당분등
10여종의 미네랄을 다량 함유하고 있으며,
자당이 함유되어 있어 약간 달착지근한 당도를 느낄수 있다.
※ 식수와 비교결과 칼슘은 약 40배, 마그네슘은 약 30배나 많이 함유 하고 있다,
♣ 음용방법
고로쇠 수액은 남녀노소를 누구나 드실 수 있습니다.
나무에서 나오는 수액이기 때문에 신선한 향기와 약간의 당도가 있어 달착지근하여
많은 양을 섭취하여도 배탈이 나지도 않고
또한 식수 대용으로 드셔도 됩니다.
오징어와같이 먹거나 찜질방에서 땀을 빼시면서 드시면 많은 양을 마셔도 질리지도 않겠지요.
♣ 고로쇠수액을 이용한 요리법
밥이나 삼계탕, 명태국, 미역국등에 고로쇠를 넣어서 끓여 먹어도 좋습니다.
초장 만들때나 수정과를 만들때 된장이나 고추장을 담글때도 고로쇠수액을 넣으면
아주 맛있고 좋습니다.
그밖에 요리에도 많이 이용되고 있습니다.
♣ 보관방법
* 시원하고 햇빛이 들지 않은곳에 보관하시고 빠른시일내에 드시는게 좋습니다.
하지만
* 말통이나 큰통에 들어있는 수액은 상황에 따라 1-7일 정도 보관이 가능합니다.
좀 더 긴시간을 보관코자 할경우는 생수병이나 유리병에 나누어서
냉장보관 하시면 됩니다.(최대 7~15일간)
* 김치냉장고에 보관해 두시면 보관기간이 오래가며 좋습니다.
★우리가 먹기위해 채취하다가 양이 많아
님들에게 저렴한 가격으로 판매 할까합니다.
필요하신 분들은 아래 연락처로 연락 주십시요.
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